FIT MONT BLANC

Oggi vi propongo una ricetta autunnale, la versione "fit" di uno dei dolci della tradizione della mia famiglia. il mont blanc. Il dolce prevede una base di purea di castagne, cacao amaro e zucchero a velo, una copertura di panna montata e cioccolato fondente a scaglie come topping. Io ho cercato di eliminare gli zuccheri aggiunti e di aggiungere delle proteine, in modo da creare un dolce completo, ideale a fine pasto o come colazione. Il fit mont blanc ha superato la prova coinquilina, quindi spero che piaccia anche a voi. 

Ricetta (per 2 porzioni):
Per la base 
- 110 g di castagne lesse
- 10 g di cacao amaro in polvere
- 50 g yogurt greco bianco
- 100 ml acqua
- 10 gocce di dolcificante liquido (dietor, flavourdrops, stevia;) oppure 2 cucchiaini di miele
- 3 gocce di aroma rum

Topping
- 80 g di yogurt greco
- 10 g di fondente

MACRO: 160 kcal / 20,3 C / 4,7 F / 9,2 P

Con un robot da cucina o un frullatore ad immersione frullare le castagne, lo yogurt greco, il cacao amaro, l'acqua, il dolcificante e l'aroma, il composto dovrà risultare omogeneo e compatto, in modo da poterlo impiattare.
Con un coppapasta formo uno strato con il composto di castagne e lascio riposare mezz'ora in frigo. Dopo aggiungo il topping di yogurt greco e di cioccolato. Il dolce dovrà raffreddare in frigo per minimo un'ora.





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