CECI CROCCANTI AL CURRY

Dopo una breve assenza dal blog torno con una nuova ricetta, questa volta salata. Si tratta di ceci croccanti al curry, ideali per accompagnare un aperitivo, come snack o come topping su una zuppa. Io vi propongo una versione al curry, ma potete usare le spezie che volete, per esempio un'altra versione che amo è quella con la paprika affumicata. Spero tanto vi piaccia e fatemi sapere se la ricreate: è super veloce, vegan e gluten free :)

Ingredienti:
- 1 scatoletta di ceci (220 g più o meno)
- 1 cucchiaio di olio extra vergine d'oliva
- 1 o 2 cucchiai di curry in polvere
- 1/2 cucchiaino di pepe nero
- 1 cucchiaio di succo di limone
- sale q.b.

Procedimento:
Risciacquate i ceci sotto abbondante acqua, per rimuovere il liquido di conservazione, poi asciugare con un panno da cucina, rimuovendo anche la pellicina esterna.
In una ciotola mescolare i ceci con le spezie, l'olio e il limone, fecendo in modo che ne siano ricoperti omogeneamente.
Cuocere in forno statico a 200 °C per 45 minuti, lasciare raffreddare e gustare.
I ceci si conservano per 2-3 giorni in un contenitore ermetico.







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