PARFAIT DI YOGURT ALLA FORESTA NERA

Buon pomeriggio e buon weekend, oggi vi propongo un'idea per una colazione facile, sana e veloce. Infatti, questo parfait di yogurt e avena alla foresta nera può essere preparato la sera prima, in modo da avere la colazione pronta in frigo al mattino. L'accostamento di gusti ricorda una delle mie torte preferite, ovvero la foresta nera, composta da pan di spagna al cacao, panna montata e amarene. Gli ingredienti sono pochi e facilmente reperibili, quindi spero che molti di voi provino a replicare la ricetta :)

Ingredienti:
- 40 g di fiocchi d'avena baby (o delicati)
- 200 ml di acqua
- 150 g di yogurt greco (io ho usato quello magro, ma sentitevi liberi di usare il vostro preferito)
- 10 g di cacao amaro
- 30 g di marmellata alle ciliege senza zuccheri aggiunti
- 10 g di cioccolato fondente

Iniziamo preparando il porridge, ovvero cuocendo in un pentolino l'avena con 200 ml di acqua e il cacao amaro, portare ad ebollizzione e lasciar cuocere mescolando per 5-10 minuti. Il porridge dovrà risultare piuttosto denso. Lasciar raffreddare completamente.
Un un bicchiere abbastanza grande o in una coppetta alternare strati di porridge, di yogurt greco e di marmellata di ciliege, ripetendo fino ad esaurimento degli ingredienti.
Con un coltello ridurre il cioccolato fondente in scaglie e decorare il parfait.
Gustare immediatamente o lasciare in frigo la notte per la colazione del giorno seguente.






Commenti

Post più popolari