BISCOTTI ALLA CANNELLA SENZA ZUCCHERI AGGIUNTI

Buon dicembre! Natale si avvicina e per questo motivo oggi ho deciso di proporvi una ricetta per dei biscotti di natale. Si tratta di biscotti alla cannella senza zuccheri aggiunti, resi dolci dall'utilizzo dei datteri. La ricetta è anche ideale per vegani e super sana, un'alternativa ai classici biscotti super calorici. Spero vi piaccia :)

Ricetta  (per 43-45 biscotti): 
- 140 g di datteri senza nocciolo
- 50 g di mandorle
- 150 g di farina di farro
- 2 cucchiai di cannella
- 1/2 bustina di lievito

In una ciotolina mettere in ammollo i datteri nell'acqua, precedentemente riscaldata, e lasciare riposare per 15 minuti.
Con un robot da cucina macinare le mandorle, fino ad ottenere una granella fina e rimuovere il composto dal robot.
Sempre nel robot da cucina frullare i datteri e l'acqua, ottenendo una purea, che sarà la base dei biscotti.
In una ciotola capiente unire la purea di datteri, le mandorle frullate, la cannella, il lievito e la farina, impastando il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo e leggermente appiccicoso.
Su un piano da lavoro stendere l'impasto e ricavare più o meno 45 biscotti con l'ausilio di alcune formine.
Infornare in forno già caldo e statico a 200°C per 12 minuti, girandoli a meta cottura.
Lasciare raffreddare completamente prima di servire. Si conservano per più di una settimana in un contenitore ermetico.




Commenti

Post più popolari