PORRIDGE ALLA TORTA DI CAROTE

Buonasera, oggi vi propongo una ricetta ideale per la colazione, particolarmente indicata in queste fredde giornate di fine autunno. Si tratta di un porridge caldo alle carote, zenzero e cannella, gusti che ricordano l'inglese "carrot cake". La ricetta è molto semplice e richiede meno di 15 minuti di preparazione :) come sempre spero vi piaccia!
Ingredienti:
- 40 g di fiocchi d'avena delicati (anche chiamati fiocchi d'avena baby)
- 200 ml di latte vegetale (io l'ho usato di mandorla, ma può essere usato anche quello vaccino)
- 1 carota
- 3 g di radice di zenzero
- 1 cucchiaino di cannella
- 1 cucchiaino di miele (opzionale)

Con un robot da cucina o una grattuggia grattuggiare (scusate la ripetizione) la carota e lo zenzero.
In un pentolino antiaderente unire tutti gli ingredienti e mescolare bene. Portare il porridge ad ebollizione a fiamma media e, una volta raggiunto il bollore, abbassare il fuoco.
Lasciare cuocere il porridge per alti 5-10 minuti in base alla consistenza che più vi piace. Personalmente amo il porridge bello spesso, quindi lascio andare per minimo 10 minuti, mescolando continuamente per evitare che si attacchi.
Servire ancora caldo, come topping io uso yogurt di soia, noci, semi di lino ed altra cannella. 






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